Достроят ли вертолетное поле ростов на дону

Достроят ли вертолетное поле ростов на дону

Отзыв: Микрорайон «Вертолетное поле» (Россия, Ростов-на-Дону) — Отличный район для проживания

В 2011 году, точно не помню, начали застройку поля.
И так, микрорайон представлен несколькими ЖК.
ЖК Чеховский сквер, его начали строить самым первым, полностью закрытая территория, цены на квартиры высокие.
ЖК Три сквера, застройщик Донстрой, по отзывам хорошие дома, качественно сделаны. На фото эти дома, вдоль дороги по улице 2ая Володарского. Дорогу эту сделали недавно. Столбы с освещением поставили сразу, но к сожалению, они до сих пор не работают.

ЖК европейский, который на середине строительства обанкротился и оставил своих дольщиков ни с чем. Несколько лет они судились и наконец то их дома начали достраивать. На фото один из таких домов.

ЖК Сокол. Интересно расположенные дома, хорошие детские площадки. Но по отзывам сильная слышимость соседей, не очень качественно сделаны сами дома. Но визуально мне эти домики очень нравятся)). На фотографии общий вид на ЖК Сокол, и одна из больших проблем нашего микрорайона — дорога по улице труженников ((. Мне на машине по ней ехать не хочется, уж лучше объехать.

ЖК семейный, три дома, образующие окружность с большой внутридворовой территорией. Но эта территория не очень ухожена, площадка детская тоже так себе. Хотя периодически вижу, что люди наводят порядок, что то сажают, так что в будущем наверное будет красиво). А вот качество домов плохое, опять таки по отзывам, поэтому цена на квартиры в этом ЖК самая низкая на поле.

ЖК Донской. По моему мнению самый красивый дом, уютный двор. Цены здесь на жилплощадь высокие. Отзывы хорошие! Есть подземная парковка.
Кстати, подземная парковка есть и в ЖК три сквера, в каждом доме.

Что касается инфраструктуры. Есть два садика. Правда переполнены. Обещают построить ещё два.

Идёт строительство поликлиники. Частный медицинский центр тоже строят. В 2020 году должны начать строить школу, и к 2022 завершить. Также по плану небольшой ТРЦ. Конечно же церковь себе нашла место в микрорайоне, не всем это нравится. Обещают также сквер.
Из магазинов- Апекс, Пятёрочка, Перекресток, Магнит и магнит косметик, два магазина Добрыня. Достаточно много салонов красоты. Три аптеки. Студия йоги. Ателье. Мясной магазин.
Недавно открылся детский магазин.

Также в микрорайоне есть развивающие детские центры, секции.
Из минусов нашего микрорайона могу выделить следующие — плохая дорога по улице труженников, отсутствие освещения, мусор, незавершённая стройка, отсутствие места для прогулок типа сквера или небольшого парка.
А так, отличный район, прекрасное месторасположение!

Плохое «Вертолетное поле» energy

Начнем наш рассказ о новом микрорайоне Ростова «Вертолетное поле» с плохого. Микрорайон расположился между улицами 2-я Краснодарская и Портовая, (бывший аэродром ДОСААФ).

По генеральному плану улица Тружеников должна быть продолжена к строящемуся микрорайону, мы начали свой репортаж с угла улиц 2-ой Краснодарской и Тружеников.

Строить продолжение улицы никто не спешит.

Пешком пройти проблематично.

Вдалеке видны новые дома. Еще немного бездорожья.

Что касается строительства дорог, удалось узнать следующее: муниципальной программой «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону на период 2014-2018 годов», с учетом предусмотренных лимитов бюджетных ассигнований проектирование и строительство автомобильной дороги по ул. Тружеников от ул. 2-я Краснодарская до ул. Батуринской не предусмотрено.

Мы вернулись обратно и поехали на машине по единственной построенной в микрорайон дороге. Это угол улиц 3-я Круговая и Батуринская.

Но и тут грязь нас преследует. Строители не утруждают себя мыть колеса автомобильной техники.

Грязь разносится колесами автомобилей по всей округе.

Вид в сторону улицы Тружеников. Тут должна быть дорога.

Теперь попробуем попасть в микрорайон с улицы Портовой. Перед нами въезд в микрорайон.

Без машины тут делать нечего.

В администрации города по вопросу строительства улицы 2-я Володарского сообщили следующее: в ближайшее время в государственную экспертизу будет сдан проект новой автодороги по улице 2-я Володарского. Он предполагает капитальный ремонт и вынос коммуникаций на километровом участке от ул. 3-й Круговой до пер. Аэроклубовского. Однако в связи с высокой стоимостью работ, которые обойдутся городскому бюджету в 40 миллионов рублей, их могут перенести на более поздний срок.

И снова ничего определенного. Людям дают понять, что жить без нормальных дорог еще долго.

Пройдем в сторону улицы Портовой по Первому Поселковому переулку. Это самый короткий путь к общественному транспорту.

Всего 260 метров грунтовой дороги без намека на пешеходные тротуары. Пешеходы крадутся по краю забора.

Читать еще:  Реестр чеков на строительство для налоговой образец

Что хочется изменить? При комплексной застройке сначала нужно построить дороги, тротуары, освещение. Чтобы новоселы могли попасть в свою квартиру. У нас все иначе. Построили дома, заселили.

Из положительного все же есть кое-что: в планах дорожников — благоустройство тротуара на полукилометровом участке от улицы Батуринской до улицы 2-й Краснодарской, о котором мы рассказывали в самом начале репортажа.

На этом все, скоро мы опубликуем репортаж «Хорошее вертолетное поле», в котором соберем все положительные моменты.

«Болевые точки» обманутых ростовчан показали на панораме «Вертолетного поля» с высоты птичьего полета

Читайте также:

  • Обманутые дольщики Ростова основали свою республику и сняли на видео получение ее паспортов (29.03.2017 14:20)
  • Обманувшего дольщиков депутата арестовали в Ростовской области (01.03.2017 11:24)
  • Обманутые дольщики ЖК «Европейский» устроили акцию протеста у театра в Ростове (19.02.2017 19:19)

На аэросъемке нового микрорайона на «Вертолетном поле» Ростова, сделанной операторами из группы «Семьдесят Седьмой», оказались видны «пробелы» замороженных строек.

Жилые комплексы элитной застройки на Западном на сделанных сегодня фото выглядят сказочными. «Пернатым» можно только позавидовать: им открывается прекрасная панорама судоходной части Дона, Левого берега, улиц Портовой и Всесоюзной, нового района на «Вертолетном поле».

Аккуратные домики малой этажности, дороги, детские площадки и магазины «Вертолетного поля» в Ростове выглядят мечтой современного человека. Именно так и восприняли получившиеся изображения авторы аэросъемки.

— Давненько я не был на «Вертолетном поле». Не думал, что его так застроили. Дома симпатичные, 2 школы, все дела. Дороги, правда. Еще, говорят, что качество стройки не самое лучшее, — поделились впечатлениями в «Семьдесят Седьмом».

Однако сказочную картинку портят «пятна» недостроенных домов, куда дольщики так и не смогли въехать. Ростовчане в комментариях рассказали операторам, что на «Вертолетном поле» не всё прекрасно: «Да там перекидали кучу народа», «Знакомый уже 4 год не может въехать. 4 застройщика поменялось».

Жители микрорайона, которым посчастливилось заселиться в свои квартиры, наоборот, абсолютно довольны.

— Мы с женой и дочерью уже год обитаем на «Вертолетном поле». Да, дом сдали с небольшой задержкой, но это не стало для нас проблемой. Двор отличный, огороженный, территория охраняется, есть детская площадка, лавочки. О таком районе можно только мечтать. – поделился с «Блокнотом Ростова» житель микрорайона Александр Железняк.


Недавно людей, вложивших деньги в замороженное строительство ЖК «Европейский» на «Вертолетном поле» Ростова, официально признали жертвами мошенничества.

Нужна школа, а не ТЦ: жители Вертолетного Поля обратились к властям Ростова

06 августа 2020 17:19

Ростовская область, 6 августа 2020. DON24.RU. Жители Вертолетного Поля настаивают на строительстве в районе общеобразовательной школы и парка, а также проведении ремонта дорожного покрытия на участке улицы Тружеников между улицей Батуринской и улицей 2-й Володарского. Об этом написала местная жительница Любовь Бережная на сайте сервиса «Активный ростовчанин».

«Мы, жители микрорайона Вертолетное Поле, ваши избиратели, убедительно требуем наконец обратить внимание на инфраструктуру нашего района. В микрорайоне существует несколько проблемных вопросов, которые значительно ухудшают качество жизни», – подчеркнула она.

Она добавила, что среди местных жителей ходят слухи о планах по строительству неподалеку от района нового торгового центра. По ее мнению, он там совершенно не нужен:

«В микрорайоне отсутствуют места для отдыха и прогулок жителей. Мы просим не нарушать проект застройки ЖК «Европейский» и построить на запланированном месте парк, а не торговый центр, который тут абсолютно не нужен».

Сейчас данная инициатива собрала четыре голоса за и один – против. Чтобы ее рассмотрели в городской администрации, ей нужно собрать еще 495 голосов за 91 день.

Животное не вещь, или Что думают эксперты о новой инициативе депутатов

20 ноября 2020 14:14

Ростовская область, 20 ноября 2020. DON24.RU. Домашних питомцев хотят вычеркнуть из списка имущества, которое можно арестовать за долги. Такие поправки в Гражданский процессуальный кодекс предложили внести в Госдуме. С гуманной инициативой выступили председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель Комитета государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Не трогайте кота

Один из аргументов в пользу нового законопроекта – домашних животных их хозяева считают частью своей семьи. По словам Павла Крашенинникова, в результате практики изъятия домашних животных у владельцев-должников негативные последствия наступают как для граждан, так и для самих животных – из-за отсутствия требуемых условий для их содержания у органов власти и организаций, осуществляющих изъятие. Судя по документу, запрет на изъятие распространяется на тех домашних животных, которых их хозяева «не используют в предпринимательской деятельности».

По словам Владимира Бурматова, сейчас уже запрещено изымать за долги сельскохозяйственных животных. Это племенной, молочный и рабочий скот, а также олени, кролики, птица, пчелы. Теперь под защиту попадут и домашние животные. Из правительственных поправок следует, что надо еще четко прописать, какие конкретно животные относятся к числу домашних, которых нельзя трогать.

Читать еще:  Штраф за переход дороги в неположенном месте в 2020 году

Владимир Бурматов подчеркивает, что в законе об ответственном обращении с животными, принятом в 2018 году, животное определено как живое существо, а не вещь. Однако закон требует поправок в другие законодательные акты.

«Органы власти, изымающие животных, часто не имеют необходимых условий для их содержания, что может привести к смерти изъятого животного. Причастным к гибели животных может грозить до пяти лет лишения свободы», – напомнил депутат.

Но пока по закону домашние животные – имущество. И если питомец из серии породистых и дорого стоит, его вполне могут забрать за долги, а потом выставить на торги. Так, общественный резонанс вызвал давний абсурдный инцидент в Барнауле, когда наложили арест на попугая породы ожереловый тропический, владелец которого задолжал за услуги ЖКХ. Долг хозяина составляет более 55 тысяч рублей, а птичку оценили всего в 1500 рублей и оставили на ответственном хранении у самого должника. Как отмечают, зоозащитники, это действительно действенный способ давления на должника, и приводят в пример случай с жителем Дальнего Востока. У него приставы забрали персидского кота, и владелец в тот же день рассчитался с кредиторами.

По мнению советника Федеральной палаты адвокатов Александра Боломатова, эти меры могут иметь лишь одну цель – жестокое эмоциональное воздействие на должника. Эксперт считает, что новый законопроект найдет поддержку в обществе и будет положительно оценен. При этом Александр Боломатов предлагает предусмотреть возможность изъятия в определенных случаях домашних животных из домашних питомников.

Животные не бездушное имущество

Как сообщили «Молоту» в Службе судебных приставов Ростовской области, в нашем регионе нет практики арестовывать любимых кошечек или собачек и других домашних питомцев.

«Другое дело, если человек – заводчик и на этом зарабатывает, это его бизнес, а другого имущества у него нет. Однако в этом году прецедентов изъятия породистых животных не было. Были случаи, еще до принятия поправок, когда арестовывали крупный рогатый скот. Допустим, предприниматель разводит коров или овец, берет в банке кредит, а под залог оставляет своих животных. В случае если заемщик не выплачивает деньги, кредитная организация обращается в суд, и тот выносит решение: изъять скот, что мы и делаем, и выставляем данное имущество на торги. А как иначе? Кстати, с учетом пандемии до 31 декабря действуют ограничения не только на осмотр имущества, но и на арест определенного вида имущества, так что КРС мы тоже сейчас не арестовываем», – рассказали в ведомстве.

В свою очередь, адвокат и зоозащитник Мария Теплякова считает, что инициатива депутатов – новый шаг к гуманизации общества по отношению к животным: «Новый законопроект по сути подтверждает, что домашние питомцы – живые существа, обладающие чувствами и эмоциями, а не бездушное имущество. Коснулись изменения и Федерального закона об ответственном отношении к животным. Теперь жестоким обращением признаются не только побои и издевательства, но и плохие условия содержания, в том числе истязание животных голодом и жаждой. На мой взгляд, изъятие животного за долги, даже очень дорогого, – это мощное психологическое давление. Это тоже жестокое обращение, только уже в отношении как животного, так и должника. В принципе, судебные приставы правы и по закону могут это сделать, а человек и его питомец страдают, и сейчас, судя по предполагаемым поправкам в Гражданский кодекс, будет учтена эмоциональная привязанность человека к домашнему животному. Ко мне за юридической помощью обращались люди, у которых коллекторы или приставы грозились забрать за долги любимую собаку. Но на практике дальше слов дело не шло, а хозяева получали мощную психологическую травму. Кстати, такие ситуации нередко бывают при разделе имущества между супругами – один другим манипулирует угрожая, что отберет собаку, если супруг не подпишет такие-то документы.

Абсурдная, но вынужденная мера

Владелица ротвейлера Ольга Яковлева, считает, что законопроект очень надуманный.

«Такое впечатление, что наши депутаты на Луне живут. Кого он будет защищать, этот закон? Ну кто сейчас может себе позволить приобрести или содержать супердорогое животное? Конечно, есть граждане, которые выкладывают за кошечек или собачек астрономические суммы, есть такие, кто и крокодилов держит в специально оборудованном водоеме. Но это все не про нашу жизнь», – говорит Ольга Яковлева.

Читать еще:  Документ подтверждающий право владения транспортным средством

По мнению экс-депутата Ростовской-на-Дону городской Думы, председателя волонтерской организации «Братская помощь» Анатолия Котлярова, законопроект абсолютно правильный.

«Когда приходят и забирают единственную буренку в счет погашения платежей по кредитам микрофинансовым организациям, это в принципе неправильно. Арестовать корову, которая по сути является кормилицей в семье, –это значит поставить человека на грань вымирания. С другой стороны, печально, что такие законы приходится вносить, потому что под запрет изъятия попадают личные вещи, а домашние животные как раз и относятся к личным вещам. Однако судебные приставы трактовали это по-иному, и законодатель вынужден разрабатывать абсурдный законопроект. Но абсурдность обусловлена такими вот законоприменениями, – комментирует Анатолий Котляров. – Я сталкивался с такими ситуациями неоднократно. У пристава главная задача – закончить производство, и когда молочную корову пускают под нож, чтобы погасить долги, это в корне неправильно. Хорошо, что приняли закон, который запрещает изымать у жителей села птицу, кроликов, пчел, оленей, но и для городских жителей новый законопроект очень важен. Извините, когда приходят арестовывать любимого кота или собаку, тут можно и за ружье взяться!»

Парк вместо церкви хотят жители Вертолетного поля в Ростове-на-Дону

Дружно, не сговариваясь, жители микрорайона Вертолетное поле на встрече с депутатом гордумы Евгением Ивановым, заместителем главы администрации города Ростова-на-Дону по строительству и архитектуре Андреем Дикуном и главой администрации Железнодорожного района Дмитрием Симковым высказались за желание жить в комфортной городской среде.

В их представлении комфорт заключается в обыкновенном наборе городских благ: дороги и тротуары, скверы и детские площадки, освещение и отсутствие стай бездомных собак, городской транспорт и магазины. Но самое главное – это школы, детсады, поликлиники и досуговые учреждения для подростков. Ведь район заселен в основном молодыми семьями.

На самый главный вопрос ответил заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону Андрей Дикун.

– К середине года будет завершен проект школы на 1100 мест и администрация города готовит документы на софинансирование по федеральной национальной программе «Жилье и городская среда». – Школу планируем построить в 2021-22 годах, – сказал Андрей Дикун. – К этому же времени будут построены еще два детских садика по 145 мест.

Другие социальные объекты, которых сейчас крайне не хватает в ЖК, – поликлинику для взрослых на 200 посещений и для детей на 50 будет строить инвестор. Эти объекты должны быть сданы в первом квартале 2021 года.

У собравшихся появились сомнения: не получится ли так, что через год-два после ввода в эксплуатацию, частнику станет невыгодно содержать поликлинику и он поменяет целевое использование помещений, а арендованная земля по-прежнему будет за ним.

– Теперь изменить целевое назначение социальных объектов невозможно. Городская дума очень ответственно относиться к этим вопросам и стоит за сохранение таких объектов, – успокоил жителей Вертолетного, своих избирателей депутат городской думы Евгений Иванов.

В пример он привел работу с обманутыми дольщиками ЖК «Европейский». После изменений областного законодательства появилась возможность финансировать недострои или расселять дольщиков в уже готовые новостройки, но в других районах города. Так, 10 февраля, ключи от 77 квартир в достроенном доме жилого комплекса «Европейский» получили пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков. Еще 258 квартир в этом микрорайоне будут переданы обманутым дольщикам до конца этого года.

Жители Вертолетного много говорили об озеленении района, это актуально особенно летом в Ростове. На Вертолетном оказалось несколько пятен, огороженных заборами, где обанкротившиеся застройщики бросили бытовки, стройматериалы, и где живут стаи собак. Эти мусорники зарастают амброзией и создают очень неприглядный вид на фоне новостроек.

Реплика главы Железнодорожного района Дмитрия Симкова о строительстве ТРЦ и церкви вызвала однозначную реакцию. Все присутствующие высказались против церкви и, так как в этом районе не запланирован парк, предлагали разбить сквер на месте церкви. По поводу строительства ТРЦ мнения разделились. Одни считали, что ТРЦ создаст дополнительные проблемы для автомобилистов – им уже сейчас тесно. Но молодые хозяйки, считают, что на Вертолетном очень дорогие магазины и многое приходится везти из центра, а будет конкуренция, упадут и цены.

В целом встреча прошла очень продуктивно. Жители подготовились, вопросы были конкретными и по существу. В частности, спрашивали о дорогах на Коммунистический проспект и Портовую улицу, просили продлить 41 маршрут в глубь микрорайона. Председатель правления ТСЖ «Донской-2» Константин Орлов систематизировал все проблемы района в 18 направлений и предал список главе Железнодорожного района Дмитрию Симкову, который пообещал по каждому пункту ответить жителям микрорайона Вертолетное поле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector